Обзор документа

23 июня 2010

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 10 июня 2010 г. N 967-р

Обзор документа

Ряд организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны вести внутренний контроль. Цель - противодействовать легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма.
Установлен единый подход к разработке правил внутреннего контроля. Он применяется указанными организациями, за исключением кредитных. В их числе - профессиональные участники рынка ценных бумаг, страховые и лизинговые компании, организации федеральной почтовой связи, ломбарды, операторы по приему платежей, риэлторские организации и др.
Правила внутреннего контроля содержат порядок документального фиксирования необходимой информации и обеспечения ее конфиденциальности. В них закрепляются квалификационные требования к подготовке и обучению кадров. Устанавливаются критерии выявления и признаки необычных сделок с учетом специфики деятельности организации.
За соблюдение правил внутреннего контроля отвечает специальное должностное лицо. Его назначает сама организация. Оно руководит соответствующим структурным подразделением. Функции, полномочия и обязанности такого должностного лица определяются в правилах внутреннего контроля.
Приведен перечень программ осуществления внутреннего контроля. Раскрыто их содержание.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад