Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 20 мая 2010 г. N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций"

Обзор документа

16 июня 2010

gerb

Решение Комиссии таможенного союза ЕврАзЭС от 20 мая 2010 г. N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций"

Обзор документа

С 1 июля 2010 г. вступает в силу Договор о Таможенном кодексе таможенного союза (ТК ТС).
В связи с этим установлена форма декларации на товары (ДТ).
Утверждена инструкция, определяющая, как указывать сведения в ДТ.
Законодательством государств-членов ТС могут вводиться дополнительные требования по заполнению отдельных граф ДТ.
В одной ДТ декларируются сведения о товарах из одной партии, помещаемых под одну и ту же таможенную процедуру. Данные о товарах из одной партии можно заявить в нескольких ДТ, подаваемых в один и тот же таможенный орган. Исключение - случаи, когда товары рассматриваются как составляющие того, что представлено в несобранном или разобранном виде.
Максимальное количество товаров, заявленных в ДТ, - 1 000.
ДТ состоит из основного и добавочных листов (бланков). Она представляется в 4-х экземплярах.
При заполнении ДТ формируется ее электронная копия.
Инструкция и форма вступают в силу с 2011 г. До этого применяются формы таможенных деклараций (документов) и правила их заполнения, установленные законодательством государств-членов ТС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад