Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 27 апреля 2010 г. N ММВ-7-3/204@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах"

Обзор документа

9 июня 2010

gerb

Федеральная налоговая служба


Приказ Федеральной налоговой службы от 27 апреля 2010 г. N ММВ-7-3/204@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах"

Обзор документа

Некоторым налогоплательщикам НДС возмещается в заявительном порядке. Так, НДС, заявленный к возмещению в налоговой декларации, зачитывается (возвращается) до того, как завершена ее камеральная проверка. Данным правом обладают налогоплательщики, представившие банковскую гарантию. Кроме того, организации, у которых совокупная доля НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, внесенная за 3 предыдущих календарных года, составляет не менее 10 млрд руб. При этом не учитываются налоги, уплаченные в связи с перемещением товаров через таможенную границу и в качестве налогового агента.
В определенных случаях налоговый орган отменяет решение о том, что НДС возмещается в заявительном порядке. Речь идет о ситуациях, когда сумма, возмещенная указанным образом, превышает ту, что установлена по результатам проверки. Отмена происходит в части суммы, не подлежащей возмещению по результатам проверки.
Утверждена форма соответствующего решения об отмене.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2010 г. Регистрационный N 17409.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад