Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 13 апреля 2010 г. N ММВ-7-3/183@ "Об утверждении форм документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей"

Обзор документа

28 апреля 2010

gerb

Федеральная налоговая служба


Приказ Федеральной налоговой службы от 13 апреля 2010 г. N ММВ-7-3/183@ "Об утверждении форм документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей"

Обзор документа

Приказом МНС РФ от 28 января 2004 г. N БГ-3-22/58@ были утверждены формы документов для применения ЕСХН. Однако по информации Минюста России, он не прошел госрегистрацию и, соответственно, не должен применяться. Кроме того, с 2004 г. положения НК РФ о системе налогообложения для сельхозтоваропроизводителей претерпели ряд изменений.
В связи с этим разработаны новые рекомендуемые формы указанных документов.
К последним относятся заявление о переходе на ЕСХН, сообщение об утрате права применять эту систему налогообложения и уведомление об отказе от нее. Также рекомендованы формы сообщений о несоответствии требованиям применения ЕСХН и невозможности рассмотрения заявления о переходе на его уплату.
Вышеприведенный приказ МНС России признан утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад