Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 23 марта 2010 г. N ММ-7-3/136@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах"

Обзор документа

27 апреля 2010

gerb

Федеральная налоговая служба


Приказ Федеральной налоговой службы от 23 марта 2010 г. N ММ-7-3/136@ "Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах"

Обзор документа

В декабре 2009 г. в НК РФ были внесены изменения, согласно которым введен заявительный порядок возмещения НДС.
Это зачет (возврат) суммы налога, заявленной к возмещению в декларации, до завершения проводимой на ее основе камеральной налоговой проверки. Определено, какие плательщики могут воспользоваться данным порядком.
Заявление о применении порядка направляется в налоговый орган не позднее 5 дней с момента подачи декларации. Решение о возмещении или об отказе принимается в тот же срок. В связи с этим утверждены формы решений о возмещении суммы НДС в заявительном порядке и об отказе в возмещении.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 апреля 2010 г. Регистрационный N 16953.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад