Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2010 г. N 85н "О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"

Обзор документа

26 марта 2010

gerb

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2010 г. N 85н "О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы N 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"

Обзор документа

Решением ВС РФ от 22 октября 2009 г. признано недействующим положение инструкции по медосвидетельствованию водителей на состояние опьянения и заполнению соответствующего акта, согласно которому акт составлялся в двух, а не в трех экземплярах. Это противоречило КоАП РФ и правилам освидетельствования, утвержденным Правительством РФ.
В связи с этим поправками к инструкции установлено, что акт составляется в 3-х экземплярах. Третий экземпляр выдается водителю.
Поправки применяются со дня вступления в законную силу названного решения и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2008 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2010 г. Регистрационный N 16662.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад