Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация ФФОМС от 26 января 2010 г. о порядке уплаты платежей в фонды обязательного медицинского страхования с 2010 года

Обзор документа

2 февраля 2010

gerb

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ


Информация ФФОМС от 26 января 2010 г. о порядке уплаты платежей в фонды обязательного медицинского страхования с 2010 года

Обзор документа

С 1 января 2010 г. ЕСН заменяется страховыми взносами на конкретные виды социального страхования, в том числе на обязательное медицинское страхование (далее - ОМС).
Сообщается, что органами контроля за уплатой страховых взносов на ОМС являются ПФР и его территориальные органы.
На сайте ПФР для страхователей размещены порядок уплаты платежей, коды бюджетной классификации, образцы заполнения платежных поручений.
Администрирование налогов, уплачиваемых плательщиками в 2010 г., применяющими специальные налоговые режимы, осуществляется территориальными органами ФНС России. Порядок уплаты налогов не изменился.
Приведены коды бюджетной классификации и тарифные ставки для страховых взносов на ОМС.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад