Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 ноября 2009 г. N 871н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения

Обзор документа

14 января 2010

gerb

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 6 ноября 2009 г. N 871н "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения

Обзор документа

Утверждена новая форма-4 ФСС РФ.
Это связано с тем, что с 1 января 2010 г. ЕСН заменяется взносами на конкретные виды обязательного социального страхования. Речь идет о страховых взносах в ПФР, ФСС РФ и ФФОМС.
Ранее форма-4 ФСС РФ называлась расчетной ведомостью по средствам ФСС РФ.
Теперь форма-4 ФСС РФ - это расчет по начисленным и уплаченным взносам на обязательное социальное страхование, а также по расходам на выплату страхового обеспечения. Речь идет о страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Плательщики взносов представляют расчет в территориальный орган ФСС РФ до 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Приказ вступает в силу с 1 января 2010 г., начиная с представления расчета за I квартал 2010 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2009 г. Регистрационный N 15798.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад