Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1100 "Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан"

Обзор документа

4 января 2010

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1100 "Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан"

Обзор документа

Определены особенности исчисления среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком отдельным категориям граждан. Речь идет, в частности, о назначении пособия по беременности и родам женщинам, проходящим военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в ОВД, ГПС, учреждениях и органах УИС, органах наркоконтроля, таможенных органах. Пособие выплачивается в размере денежного довольствия. В него включаются ежемесячные выплаты на момент убытия в отпуск по беременности и родам. Учитывается повышения (увеличение) их размеров, произошедших в период отпуска по беременности и родам. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком матерям или отцам, относящимся к указанной категории лиц, выплачивается исходя из денежного довольствия с учетом входящих в его состав выплат. Исключения составляют подъемные, суточные, командировочные, выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости. Установлен порядок назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком для некоторых других категорий граждан. В их числе - матери либо отцы, другие родственники, опекуны, уволенные в период отпуска в связи с ликвидацией организаций, прекращением физлицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий частными нотариусами, статуса адвоката. Средний заработок (доход) данных лиц не исчисляется. Учитывается размер пособия, выплачиваемого по последнему месту работы. Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад