Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2009 г. N 959 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов проката и труб из черных металлов"

Обзор документа

2 декабря 2009

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2009 г. N 959 "О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов проката и труб из черных металлов"

Обзор документа

Продлевается действие повышенных ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов проката и труб из черных металлов.
С 14 февраля 2009 г. товары, при импорте которых ранее взималась пошлина в размере 5% от таможенной стоимости, начали ввозиться по ставке 15%. Ставка в размере 15% в отношении ввоза некоторых видов товаров возросла до 20%. Новые ставки были рассчитаны на 9 месяцев.
Речь идет об отдельных видах товаров из следующих позиций ТН ВЭД: прутки горячекатаные в свободно смотанных бухтах из железа, нелегированной стали и прочих легированных сталей; прутки из железа или нелегированной стали без дальнейшей обработки; уголки, фасонные и специальные профили из железа или нелегированной стали; прокат плоский из коррозионностойкой стали; трубы, трубки и профили полые, бесшовные, из черных металлов (кроме чугунного литья); трубы и трубки прочие с круглым сечением (с наружным диаметром более 406,4 мм) из черных металлов; трубы, трубки и полые прочие профили (например, с открытым швом или сварные, клепаные или соединенные аналогичным способом) из черных металлов. Также повышенные ставки ввозных пошлин были введены в отношении труб и трубок, используемых в системах, работающих под давлением.
Повышенные ставки будут действовать в течение еще 9 месяцев.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад