Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 10 ноября 2009 г. N 1267 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризму" и в состав оперативного штаба в субъекте Российской Федерации, за исключением Чеченской Республики, по должностям, утвержденный этим Указом"

Обзор документа

12 ноября 2009

gerb

Президент Российской Федерации


Указ Президента РФ от 10 ноября 2009 г. N 1267 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризму" и в состав оперативного штаба в субъекте Российской Федерации, за исключением Чеченской Республики, по должностям, утвержденный этим Указом"

Обзор документа

Изменения касаются оперативных штабов, созданных в регионах для планирования применения сил и средств органов по борьбе с терроризмом и для управления контртеррористическими операциями.
Ранее оперативный штаб в Чечне непосредственно руководил специальными силами и средствами по обнаружению и пресечению террористической деятельности на Северном Кавказе.
Согласно изменениям данная функция возлагается на оперативные штабы в регионах, на территориях которых дислоцируются эти силы и средства.
Уточнен порядок привлечения сил и средств Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.
Предусмотрена возможность привлечения указанных сил и средств для участия в мероприятиях по борьбе с терроризмом на территориях всех регионов, расположенных в Южном федеральном округе (а не только на территории Чечни).
Прежде руководителем оперативного штаба в Чечне по должности был заместитель Министра внутренних дел РФ, теперь - руководитель территориального органа ФСБ России в этом регионе.
Указ вступает в силу с 1 октября 2009 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад