Обзор документа

24 июля 2009

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности"

Обзор документа

Установлены правила представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, а также порядок учета указанных уведомлений.
Утвержден перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых нужно представить уведомление. В этот перечень входят гостиничные и бытовые услуги, услуги общественного питания, розничная и оптовая торговля, производство текстильных материалов, одежды, кожи и изделий из кожи, обработка древесины и производство изделий из дерева (кроме мебели), издательская и полиграфическая деятельность, деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, услуги по перевозке автомобильным транспортом.
Уведомление о начале перевозочной деятельности подается в Ространснадзор или его территориальный орган. Уведомление о начале осуществления остальных видов деятельности подается в Роспотребнадзор или его территориальный орган либо в ФМБА или его территориальный орган, если деятельность предполагается осуществлять на территории, обслуживаемой этим агентством.
Приведена форма уведомления. Его нужно представить в уполномоченный орган до начала фактического выполнения работ (оказания услуг). В уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление, необходимо сообщать об изменении места деятельности, места нахождения (места жительства - у предпринимателей) и о реорганизации юридического лица.
Уполномоченный орган осуществляет учет уведомлений путем ведения реестра уведомлений. В него включаются следующие сведения: наименование юридического лица или ФИО предпринимателя, место осуществления деятельности, ИНН, вид деятельности, о которой сообщается в уведомлении, и др.
Эти сведения являются открытыми и общедоступными. Они размещаются на официальных сайтах уполномоченных органов.

Назад