Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание ЦБР от 14 апреля 2009 г. N 2214-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством передачи заявления через нотариуса"

Обзор документа

3 июля 2009

gerb

Центральный Банк Российской Федерации


Указание ЦБР от 14 апреля 2009 г. N 2214-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством передачи заявления через нотариуса"

Обзор документа

Заемщик вправе получить информацию о бюро кредитных историй, в котором хранится его кредитная история, подав запрос в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ) через нотариуса. В таком же порядке может подать запрос и банк - потенциальный кредитор.
Нотариус обязан установить личность обратившегося к нему лица. При этом банк - потенциальный кредитор должен представить нотариусу документально зафиксированное согласие заемщика на получение кредитного отчета для заключения договора займа (кредита). Если в качестве заемщика выступает организация или предприниматель, нотариусу представляется оригинал либо заверенная копия свидетельства о его госрегистрации. Экземпляр согласия и свидетельство остаются у нотариуса на хранение.
Нотариус направляет по электронной почте в Федеральную нотариальную палату запрос для последующей передачи его в ЦККИ. Приведен перечень ключевых реквизитов запроса. Обратившемуся может быть выдано свидетельство о передаче запроса.
После получения ответа ЦККИ из Федеральной нотариальной палаты нотариус информирует об этом заемщика (банк) не позднее следующего рабочего дня. Ответ может быть передан по адресу и способом, указанными обратившимся лицом. Установлены порядок и форма направления ответов ЦККИ.
Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г. Регистрационный N 14161
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад