Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 мая 2009 г. N 263н "О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 марта 2004 г. N 41 "Об утверждении форм справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и рекомендаций по порядку их заполнения"

Обзор документа

2 июля 2009

gerb

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 мая 2009 г. N 263н "О внесении изменений в постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30 марта 2004 г. N 41 "Об утверждении форм справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и рекомендаций по порядку их заполнения"

Обзор документа

Бланки справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, отнесены к защищенной полиграфической продукции уровня "В".
Установлен порядок выдачи дубликата указанной справки (выписки) в случае ее утраты или порчи.
Дубликат справки выдается по письменному заявлению инвалида федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы по месту его жительства (при отсутствии места жительства - по месту пребывания либо по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы РФ). Дубликат выписки выдается по запросу органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.
В заявлении (запросе) необходимо указать обстоятельства утраты (порчи) справки (выписки) и место ее выдачи. К заявлению (запросу) прилагается заключение из органа внутренних дел, подтверждающее, что утраченная справка (выписка) не найдена. Испорченная справка (выписка) сдается по месту получения ее дубликата.
Дубликат справки (выписки) подписывается руководителем бюро медико-социальной экспертизы и заверяется печатью бюро. В правом верхнем углу бланка справки (выписки), на котором оформляется соответствующий дубликат, делается запись "Дубликат".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2009 г. Регистрационный N 14158
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад