Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 июля 2009. г. N 143-ФЗ "Об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году"

Обзор документа

2 июля 2009

gerb

Федеральный закон от 1 июля 2009. г. N 143-ФЗ "Об особенностях предоставления финансовой поддержки субъектам Российской Федерации и муниципальным образованиям за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в 2009 году"

Обзор документа

Устанавливается особый порядок предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2009 г. Необходимость принятия закона обусловлена риском возникновения недостаточности средств Фонда на осуществление его основной деятельности в 2009 г.
Ранее объем финансовой поддержки, который мог быть предоставлен Фондом в 2009 г., не ограничивался. Согласно принятому ФЗ наблюдательный совет Фонда устанавливает общий объём средств, выделяемых региональным и местным бюджетам до конца 2009 г. на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Также ограничивается размер финансовой поддержки, предоставляемой конкретному субъекту РФ.
Вводится запрет на подачу повторной заявки на выделение средств Фонда для проведения капремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья (за исключением заявок на выделение средств для переселения граждан из аварийного жилья с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья).
Ряд поправок направлен на обеспечение финансирования возникшего дефицита федерального бюджета. В связи с передачей Фондом в федеральный бюджет 75 млрд. руб. Фонд наделяется правом требовать от банков досрочного возврата депозитов, в которые размещены временно свободные средства Фонда, а также продавать принадлежащие ему ценные бумаги на организованных рынках.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2009 г. включительно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад