Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 июня 2009 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Обзор документа

1 июля 2009

gerb

Федеральный закон от 30 июня 2009 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Обзор документа

Вносимые изменения касаются корректировки (перерасчета) страховой части трудовой пенсии.
До настоящего времени работающие пенсионеры были вынуждены обращаться за перерасчетом своих пенсий с соответствующим заявлением в органы ПФР.
Теперь такая корректировка (перерасчет) будет происходить автоматически. А именно, пенсионные органы без истребования заявления от пенсионера будут самостоятельно с 1 августа каждого года производить соответствующий перерасчет (корректировку) исходя из сумм поступивших страховых взносов на ОПС.
При этом возможность заявительного порядка перерасчета пенсий сохранена. Это означает, что пенсионер вправе отказаться от автоматического ежегодного перерасчета пенсий путем подачи соответствующего заявления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад