Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 289 "Об утверждении Правил аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"

Обзор документа

6 апреля 2009

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 289 "Об утверждении Правил аккредитации юридических лиц для проведения оценки уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств"

Обзор документа

В соответствии с ФЗ "О транспортной безопасности" в отношении отдельных видов транспортных средств (в частности, воздушных судов, судов, используемых в целях торгового мореплавания или судоходства, железнодорожного подвижного состава, подвижного состава автомобильного и электрического городского наземного пассажирского транспорта) проводится оценка уязвимости от акта незаконного вмешательства, в том числе, террористического акта. Такая оценка также проводится в отношении железнодорожных, трамвайных и внутренних водных путей, автомобильных дорог, тоннелей, эстакад, мостов, вокзалов, аэропортов и некоторых других объектов транспортной инфраструктуры.
Оценка уязвимости указанных транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства проводится специализированными организациями, получившими соответствующую аккредитацию. Установлен порядок проведения такой аккредитации.
Аккредитацию проводит федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области обеспечения транспортной безопасности (в настоящее время им является Ространснадзор).
Одним из требований, предъявляемым к специализированным организациям, является наличие помещений, технических средств и вспомогательного оборудования, необходимых для проведения оценки уязвимости и обеспечивающих ограниченный доступ к сведениям о результатах этой оценки. Также определенные требования предъявляются к штату аккредитуемой организации.
Свидетельство об аккредитации выдается на 3 года. Установлен порядок продления срока действия свидетельства и его аннулирования.
Сведения об организации, прошедшей аккредитацию, включаются в специальный реестр.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад