Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 октября 2008 г. N 03-05-05-03/44

Обзор документа

23 октября 2008

gerb

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства Финансов Российской Федерации


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 7 октября 2008 г. N 03-05-05-03/44

Обзор документа

Даны разъяснения по вопросу уплаты юридическим лицом государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции и арбитражный суд заявлений об обеспечении иска и исков об освобождении имущества из под ареста.
При подаче заявления в арбитражный суд об обеспечении иска государственная пошлина установлена в размере 1 000 рублей. При этом в соответствии с разъяснениями Президиума ВАС РФ госпошлина уплачивается по каждому заявлению об обеспечении иска, в том числе по делам о банкротстве, независимо от того, какое количество мер по обеспечению иска указал заявитель в одном заявлении.
Уплата государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции заявления об обеспечении иска не предусмотрена.
При подаче в арбитражный суд заявления об освобождении имущества от ареста госпошлина уплачивается в размере 2000 рублей, поскольку такие споры не относятся к имущественным. При подаче в суд общей юрисдикции заявления об освобождении имущества от ареста госпошлина уплачивается физическими лицами в размере 100 рублей, организациями - 2000 рублей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад