Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 июля 2008 г. N 562 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"

Обзор документа

30 июля 2008

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 26 июля 2008 г. N 562 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"

Обзор документа

Вносимыми изменениями установлено, что для транспортных средств (ТС) с максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт необходимы паспорта.
Кроме того, для автомототранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин с максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт (принадлежащих юридическим и физическим лицам) нужна государственная регистрация, осуществляемая на территории РФ. При этом регистрация ТС (кроме ТС, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории РФ сроком до 6 месяцев) осуществляется с выдачей соответствующих документов и регистрационных знаков в порядке очередности возрастания их цифровых значений. Резервирование за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов при этом не происходит.
Регистрация, изменение регистрационных данных и снятие с учета ТС, подлежащих предоставлению юридическими и физическими лицами уполномоченным воинским органам, производятся после соответствующей отметки военного комиссариата на заявлениях о совершении регистрационных действий. Установлено, что исключение при этом составляют автомототранспортные средства граждан с максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепы к ним, предназначенные для движения по автодорогам общего пользования, порядок предоставления сведений по которым определяется МВД России и Минобороны России.
Определено, что справки-счета, выдаваемые юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю ТС, больше не являются основаниями для регистрации ТС, принадлежащих таким лицам, и для изменения регистрационных данных, связанного с заменой номерных агрегатов ТС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад