Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти"

Обзор документа

13 мая 2008

gerb

Указ Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти"

Обзор документа

Устанавливается новая структура федеральных органов исполнительной власти.
Образовано Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ с возложением на него функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере. В ведение нового Министерства переданы: Федеральное агентство по делам молодежи (создано вместо Государственного комитета по делам молодежи), Ростуризм и Росспорт.
Также создан новый орган - Федеральное агентство по делам СНГ (входит в ведение МИД России).
Минюсту России переданы функции Росрегистрации по регистрации некоммерческих организаций, в том числе отделений международных организаций и иностранных некоммерческих неправительственных организаций, общественных объединений и политических партий.
Министерство информационных технологий и связи РФ преобразовано в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.
Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия - в Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия;
Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ стало просто Министерством культуры РФ, а Министерство природных ресурсов РФ - преобразовано в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.
Разделили так называемый "гигант" - Министерство промышленности и энергетики РФ. Вместо него появились Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство энергетики РФ. Торговля, как следствие, выведена из подчинения Министерства экономического развития.
Упразднены: Росмедтехнологии (функции переданы Минздравсоцразвития России); Росздрав (функции переданы Минздравсоцразвития России и ФМБА России); Роскультура (функции переданы Министерству культуры РФ); Роспром (функции переданы Министерству промышленности и торговли РФ); Росстрой (функции переданы Минрегион России) и Росэнерго (функции переданы Министерству энергетики РФ).
Кроме того, к 1 октября 2008 г. также планируется упразднить Росрегистрацию, Роскартографию и Роскадастр с передачей их функций Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад