Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 декабря 2007 г. N 07-113/пз-н "О требованиях к порядку ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг"

Обзор документа

31 января 2008

gerb

Федеральная служба по финансовым рынкам


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 27 декабря 2007 г. N 07-113/пз-н "О требованиях к порядку ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг"

Обзор документа

Установлены дополнительные требования к порядку ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами этих ценных бумаг.
Так, ответственность за ведение и хранение реестра может быть возложена только на лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа эмитента именных ценных бумаг. Кроме того, в штате эмитента именных ценных бумаг должен быть, как минимум, один работник, имеющий квалификационный аттестат специалиста финансового рынка по ведению реестра владельцев ценных бумаг (это не обязательно для эмитентов, все именные ценные бумаги которых учитываются в реестре на одном лицевом счете владельца).
Эмитенты именных ценных бумаг, которые самостоятельно ведут реестр, должны привести свою деятельность в соответствие с указанными требованиями в течение 6 месяцев с даты вступления в силу приказа, установившего названные требования, а также представить в территориальные органы ФСФР России (если регистрирующим органом является ФСФР России - то в ФСФР России) документы, подтверждающие соблюдение этих требований, в течение 8 месяцев с даты вступления в силу соответствующего приказа.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2008 г. Регистрационный N 11021
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад