Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

15 января 2008

gerb

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Правительством РФ утверждены: Список сильнодействующих веществ для целей ст. 234 и других статей УК РФ; Список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ; крупный размер сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ.
До этого списки сильнодействующих и ядовитых веществ издавались независимым экспертным органом - Постоянным комитетом по контролю наркотиков (ПККН), являющимся некоммерческой организацией. Иного перечня сильнодействующих и ядовитых веществ, помимо списков ПККН, не имелось. В то же время установление списков каких-либо веществ для целей привлечения к уголовной ответственности сопряжено с ограничением прав и свобод граждан, поэтому определение таких списков некоммерческой организацией не соответствовало требованиям Конституции РФ. Таким образом, ранее фактически исключалась возможность привлечения лиц к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом указанных веществ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад