Новости и аналитикаГорячие документы / Мониторинг законодательстваФедеральные Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

6 декабря 2007

gerb

Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

Новый Федеральный закон, по сравнению с прежним, более подробно регламентирует организацию деятельности в области физической культуры и спорта. Так, введен новый вид общественного объединения - спортивная федерация, целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов сборных команд.
Новым Федеральным законом впервые разграничены расходные обязательства РФ, субъектов РФ и муниципальных образований по финансовому обеспечению физической культуры и спорта.
Установлено, что финансирование организации и осуществления региональных и межмуниципальных программ и проектов в области физической культуры и спорта, региональных физкультурно-спортивных учреждений, подготовки спортивных сборных команд субъектов РФ и их выступлений на соревнованиях осуществляют субъекты РФ. Кроме того, в законе более подробно урегулированы вопросы организации международного сотрудничества в области физической культуры и спорта.
Федеральный закон вступает в силу с 30 марта 2008 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.
Документ отсутствует в свободном доступе.
Назад