Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 ноября 2007 г. N 286-ФЗ "О взаимном страховании"

Обзор документа

3 декабря 2007

gerb

Федеральный закон от 29 ноября 2007 г. N 286-ФЗ "О взаимном страховании"

Обзор документа

Федеральный закон принят в целях реализации статьи 968 ГК РФ ("Взаимное страхование") и определяет статус, принципы, ограничения и особенности деятельности некоммерческих обществ взаимного страхования, а также права и обязанности их участников.
Число членов общества может быть не менее чем пять и не более чем две тысячи физических лиц и (или) не менее чем три и не более чем пятьсот юридических лиц. Решение о создании общества принимается на общем собрании, на котором также принимается устав общества, формируются органы управления и контроля общества. Общество может быть создано также в результате реорганизации существующих общества взаимного страхования, потребительского кооператива или некоммерческого партнерства.
Источниками формирования имущества общества являются вступительные взносы, страховые премии, добровольные денежные и иные имущественные взносы, пожертвования, доходы, получаемые от инвестирования и размещения временно свободных средств страховых резервов и иных средств, заемные средства и иные не запрещенные законодательством РФ поступления.
Общество имеет право на осуществление взаимного страхования с момента получения соответствующей лицензии.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положения о лицензировании деятельности по взаимному страхованию, вступающем в силу с 1 июля 2008 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад