Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности"

Обзор документа

12 ноября 2007

gerb

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности"

Обзор документа

Внесены изменения и дополнения в законодательные акты РФ, содержащие положения о лицензировании отдельных видов деятельности. Изменения содержат уточнения наименований ряда видов деятельности, подлежащих лицензированию.
Изменения внесены в Налоговый кодекс РФ, Воздушный кодекс РФ, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, Закон РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", "О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах", "Об отходах производства и потребления", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Об особенностях несостоятельности (банкротства) субъектов естественных монополий топливно-энергетического комплекса", "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и др.
Кроме того, признаны утратившими силу положения восьми федеральных законов, устанавливающие требования о лицензировании тех видов деятельности, которые не подлежат лицензированию или лицензирование которых прекращено в соответствии с ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Так, не подлежит лицензированию, в том числе, деятельность по выдаче сертификатов ключей электронных подписей; оценочная деятельность; деятельность арбитражных управляющих; деятельность по разведению племенных животных и реализации племенной продукции, производству табачных изделий и элитных семян, хранению зерна.
Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлен иной срок вступления в силу. Так, изменения, внесенные в Налоговый кодекс РФ, вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования; изменения, внесенные в ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования данного ФЗ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад