Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 873 "О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал"

Обзор документа

10 января 2007

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 873 "О порядке выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал"

Обзор документа

С 1 января 2007 года установлены дополнительные меры государственной поддержки семей (материнский (семейный) капитал). Право на материнский (семейный) капитал подтверждается государственным сертификатом. В этой связи установлен порядок подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и его выдачи.
Сертификат выдается женщинам, родившим или усыновившим второго, третьего ребенка или последующих детей с 1 января 2007 года. В случае смерти матери или лишения ее родительских прав право на сертификат имеет отец (усыновитель) ребенка. Сертификат также может быть выдан ребенку в случае смерти обоих его родителей (усыновителей), лишения их родительских прав (отмены усыновления), совершения ими в отношении ребенка умышленного преступления против личности.
Сертификат выдается территориальным органом Пенсионного фонда РФ по месту жительства заявителя. К перечню документов, необходимых для получения сертификата, относятся документы, удостоверяющие личность и место жительства лица, имеющего право на государственную поддержку, а также документы, подтверждающие рождение (усыновление) ребенка. Утверждается образец бланка государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, установлены сроки выдачи сертификата и основания отказа в его выдаче.
Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад