Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 8 сентября 2021 г. N ЕД-7-20/801@ "Об утверждении порядка обеспечения налоговым органам доступа к фискальным данным в режиме реального времени и представления фискальных данных оператором фискальных данных по запросу налогового органа"

Обзор документа

2 ноября 2021

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 8 сентября 2021 г. N ЕД-7-20/801@ "Об утверждении порядка обеспечения налоговым органам доступа к фискальным данным в режиме реального времени и представления фискальных данных оператором фискальных данных по запросу налогового органа"

Обзор документа

Заново урегулированы вопросы обеспечения доступа налоговиков к фискальным данным.
Установлены новые правила обеспечения доступа налоговых органов к фискальным данным в режиме реального времени и представления таких данных по запросу. Они заменят правила 2017 г., которые с 1 марта 2022 г. попадают под регуляторную гильотину.
Речь идет о доступе к базе оператора фискальных данных. Он обеспечивается в рамках исполнения протокола обмена между техсредствами оператора и АИС налоговых органов.
По запросу предоставляются данные о расчетах, о ККТ, иные сведения, сформированные ККТ или техсредствами оператора. Ответ на электронный запрос дается в течение суток, на бумажный - в течение 3 дней.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г., но не ранее чем по истечении 90 дней после опубликования, и действует до 1 марта 2028 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 ноября 2021 г. Регистрационный № 65666.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад