Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 23 августа 2021 г. N 5899-У "Об обязательных для профессиональных участников рынка ценных бумаг требованиях, направленных на выявление конфликта интересов, управление им и предотвращение его реализации"

Обзор документа

1 ноября 2021

gerb

Указание Банка России от 23 августа 2021 г. N 5899-У "Об обязательных для профессиональных участников рынка ценных бумаг требованиях, направленных на выявление конфликта интересов, управление им и предотвращение его реализации"

Обзор документа

Определены обязанности профучастников по выявлению и предотвращению конфликта интересов.
Банк России установил для профучастников рынка ценных бумаг требования по выявлению и предотвращению конфликта интересов, а также по управлению им.
Прописаны требования к утверждаемой профучастником политике управления конфликтом интересов.
Предусмотрены запреты на совершение отдельных действий. Например, управляющий не должен заключать за счет клиента сделки на условиях, не являющихся наилучшими доступными для управляющего.
В ряде случаев профучастник может не исключать конфликт интересов полностью. Например, если в договоре с клиентом прописано такое право. Но при этом должны быть приняты меры по снижению вероятности причинения ущерба клиенту.
Указание вступает в силу с 1 апреля 2022 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2021 г. Регистрационный № 65474.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад