Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 октября 2021 г. N 1849 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. N 1513"

Обзор документа

1 ноября 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 октября 2021 г. N 1849 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 г. N 1513"

Обзор документа

Субъектам МСП и СОНКО, занятым в пострадавших от COVID-19 отраслях, компенсируют часть затрат на нерабочие дни.
Субъектам МСП и СОНКО, в которых введены ограничительные меры в условиях ухудшения ситуации с COVID-19, предоставляются субсидии. За счет них частично компенсируются затраты на ведение деятельности, в т. ч. на сохранение занятости и оплаты труда работников. Правила субсидирования дополнены условиями предоставления средств на частичную компенсацию затрат указанных субъектов, занятых в пострадавших от COVID-19 отраслях, на нерабочие дни и на карантин.
Для их получения лицо должно быть включено в реестр субъектов МСП по состоянию на 10 июля 2021 г. либо в реестр СОНКО; его основной вид деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля 2021 г., должен относиться к наиболее пострадавшим отраслям экономики; лицо не должно находиться в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, не принято решение об исключении из ЕГРЮЛ, либо не прекращена деятельность физлица в качестве ИП; по состоянию на 1 июля 2021 г. должна отсутствовать задолженность более 3 тыс. руб.
Субсидия на нерабочие дни предоставляется однократно. Для этого нужно в период с 1 ноября по 15 декабря 2021 г. направить в налоговый орган заявление. Приведена его форма. Определен перечень отраслей экономики, требующих поддержки в условиях ухудшения ситуации с COVID-19.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад