Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Поручение Президента РФ от 16 августа 2021 г. "Перечень поручений по итогам совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах и ходе ликвидации их последствий"

Обзор документа

17 августа 2021

gerb

Поручение Президента РФ от 16 августа 2021 г. "Перечень поручений по итогам совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах и ходе ликвидации их последствий"

Обзор документа

Президент поручил наказывать пользователей и арендаторов лесных участков за неучастие в тушении пожаров и запретить строительство в зонах подтопления объектов без инженерной защиты.
Президент дал Правительству поручения по итогам совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах и ходе ликвидации их последствий.
В частности, субвенции на меры пожарной безопасности и тушение лесных пожаров выделят в отдельное направление.
Увеличат количество сотрудников парашютно-десантной службы Авиалесоохраны для дислоцирования на территории ДФО.
Лиц, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование или в аренду, и обладателей сервитута будут наказывать за несоблюдение обязанности участвовать в тушении лесных пожаров на соответствующих участках.
К 1 сентября 2021 г. примут меры по созданию механизма поддержки граждан, которые потеряли жилье из-за повторных ЧС.
До 1 октября 2021 г. рассмотрят вопрос о резервировании на складах Росрезерва и складах в подверженных ЧС регионах комплектов для строительства быстровозводимых индивидуальных жилых домов.
К 1 декабря 2021 г. увеличат количество лиц, осуществляющих лесную охрану, включая патрулирование лесов.
Рассмотрят вопрос о строительстве объектов гидрогенерации в бассейне реки Амур, в т. ч. на реках Ниман и Селемджа.
К 20 августа 2021 г. введут в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу аэропорта Якутск после реконструкции.
Регионам рекомендовано к 1 декабря 2021 г. установить ограничения и запреты для ведения хозяйственной и иной деятельности в границах зон затопления и подтопления, в т. ч. запреты на строительство новых объектов без инженерной защиты.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад