Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2021 г. N 21 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"

Обзор документа

30 июля 2021

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июля 2021 г. N 21 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"

Обзор документа

Роспотребнадзор уточнил антиковидные требования при въезде в страну.
Установлено, что иностранцы и апатриды, прилетающие в Россию из стран ЕАЭС, а с 1 сентября 2021 г. - также из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, предъявляют при въезде отображаемый в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19" отрицательный результат теста на коронавирус, проведенного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия в нашу страну.
Исключение - лица, въезжающие в Россию из третьих государств через страны ЕАЭС и вышеперечисленные республики транзитом либо с кратковременной остановкой. Они предъявляют отрицательный результат сделанного на территории третьего государства ПЦР-теста (исследование должно быть проведено не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия в РФ), а также билеты и (или) посадочные талоны по всему маршруту следования в Россию.
Для наших граждан, возвращающихся в страну, прописан срок, в течение которого на портале госуслуг должны быть размещены сведения о ПЦР-тесте на COVID-19, перенесенном заболевании или вакцинации. Это нужно сделать в течение 4 календарных дней с даты прибытия в Россию.
Постановление вступает в силу со дня, следующего за датой опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2021 г. Регистрационный № 64438.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад