Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 19 июля 2021 г. N ЕД-7-13/671@ "Об утверждении формы, порядка заполнения формы и формата представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме"

Обзор документа

29 июля 2021

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 июля 2021 г. N ЕД-7-13/671@ "Об утверждении формы, порядка заполнения формы и формата представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме"

Обзор документа

ФНС обновила форму уведомления налоговиков о контролируемых иностранных компаниях.
ФНС разработала новые форму и формат уведомления о контролируемых иностранных компаниях, порядок его заполнения.
Разработка новой формы обусловлена в т. ч. поправками к НК РФ, которыми введена возможность перехода физлиц, являющихся контролирующими лицами контролируемых иностранных компаний, на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли компаний.
В случае перехода на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли или отказа от уплаты налога таким образом нужно указывать даты предоставления соответствующих уведомлений.
Уведомления по новой форме нужно направлять за налоговые периоды начиная с 2021 г.
Уведомления в электронном виде направляются в соответствии с порядком предоставления и получения документов, предусмотренных НК РФ и используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий, а также предоставления документов по требованию инспекции в электронной форме.
Прежние форма и формат уведомления признаны утратившими силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2021 г. Регистрационный № 64432.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад