Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 644 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

Обзор документа

10 ноября 2006

gerb

Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. N 644 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

Обзор документа

Утверждены Правила, устанавливающие в соответствии со ст. 37 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" порядок и сроки представления: отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, утвержденный постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681, и сведений об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года; отчетов о деятельности, связанной с оборотом веществ, находящихся под международным контролем в соответствии с Конвенцией о психотропных веществах 1971 г., не включенных в указанный перечень, и сведений об их запасах по состоянию на 31 декабря отчетного года; а также сведений о годовой потребности РФ в наркотических средствах, психотропных веществах и веществах, находящихся под международным контролем, не включенных в перечень.
Установлены формы отчетности и указана информация об уполномоченных федеральных органах исполнительной власти (их территориальных органах), в которые представляется отчетность по данным формам.
Также утверждены Правила, устанавливающие порядок ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Действие данных Правил не распространяются на ведение и хранение специальных журналов регистрации, в случаях, когда разрешается использование наркотических средств и психотропных веществ без лицензии (при использовании в экспертной и оперативно-розыскной деятельности).
Регистрация операций ведется по каждому наименованию наркотического средства, психотропного вещества и их прекурсоров на отдельном развернутом листе журнала регистрации или в отдельном журнале. Любые операции, в результате которых изменяются количество и состояние наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежат занесению в журнал регистрации.
Обязанность по ведению указанных журналов возлагается на юридические лица, осуществляющие соответствующие виды деятельности, а также на их подразделения.
Приведена форма журнала регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и журнала регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ.
Признается утратившим силу постановление Правительства РФ от 28 июля 2000 г. N 577, регламентировавшее порядок представления указанных сведений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад