Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 28 июня 2021 г. N 378 "О создании Общероссийской общественно-государственной организации "Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности"

Обзор документа

14 июля 2021

gerb

Указ Президента РФ от 28 июня 2021 г. N 378 "О создании Общероссийской общественно-государственной организации "Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности"

Обзор документа

В России появится центр оборота прав на результаты творческой деятельности.
Решено создать Общероссийскую общественно-государственную организацию "Российский центр оборота прав на результаты творческой деятельности". Он будет в т. ч. вести просветительскую деятельность в области защиты прав на результаты творческой деятельности, управления такими правами в целях расширения круга пользователей цифровых сервисов. Кроме того, центр будет обеспечивать развитие и безопасное функционирование информационно-телекоммуникационной инфраструктуры управления правами на результаты творческой деятельности.
Учредителем центра выступает Минцифры.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад