Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 7 июля 2021 г. N 1127 "Об утверждении Правил принятия уполномоченным органом решения о возмещении потребителю государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере вреда, причиненного его жизни и (или) здоровью"

Обзор документа

9 июля 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 7 июля 2021 г. N 1127 "Об утверждении Правил принятия уполномоченным органом решения о возмещении потребителю государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере вреда, причиненного его жизни и (или) здоровью"

Обзор документа

Кабмин утвердил правила принятия решения о возмещении вреда потребителю госуслуг в социальной сфере.
Установлен порядок принятия решения о возмещении потребителю государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере вреда, причиненного его жизни или здоровью. Его принимает уполномоченный орган в случае поступления заявления о неоказании госуслуги в указанной сфере или ненадлежащем ее оказании.
Решение о возмещении вреда при оказании услуг в сфере охраны здоровья принимается с учетом результатов федерального госконтроля качества и безопасности медицинской деятельности, осуществляемого Росздравнадзором. Также может проводиться экспертиза качества оказания госуслуги.
Определены случаи, в которых уполномоченный орган может отказать потребителю услуг в принятии решения о возмещении вреда. Предусмотрена возможность добровольной компенсации исполнителем причиненного вреда.
Сумма возмещаемого вреда выплачивается в пределах не использованного исполнителем остатка субсидии и в размере, подтвержденном потребителем услуг, но не более суммы, определенной соглашениями.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад