Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1048 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) качества и безопасности медицинской деятельности"

Обзор документа

6 июля 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1048 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) качества и безопасности медицинской деятельности"

Обзор документа

Обновлены правила контроля (надзора) в сфере качества и безопасности меддеятельности.
С 1 июля 2021 г. для Росздравнадзора устанавливаются новые правила контроля (надзора) в сфере качества и безопасности меддеятельности. Они заменят правила 2012 г.
Проверяется соблюдение медиками, фармацевтами, соответствующими организациями и ИП, фондами ОМС обязательных требований в сфере охраны здоровья, требований к объектам, используемым при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья.
Также проверяют соблюдение лицензионных требований при осуществлении меддеятельности.
Предусмотрено применение риск-ориентированного подхода. Приведены соответствующие критерии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад