Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" и Федеральный закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

6 июля 2021

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 337-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" и Федеральный закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Появились законодательные нормы о регулярных перевозках по международным маршрутам.
Урегулированы вопросы выполнения регулярных перевозок по международным маршрутам. Прописаны:
- порядок установления и изменения маршрутов;
- срок, на который согласовывается установление маршрутов;
- требования к расписаниям маршрутов;
- правила установления тарифов на перевозку пассажиров и багажа;
- процедура составления карт маршрутов;
- порядок ведения реестра маршрутов.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня опубликования, за исключением положений, которые начнут действовать с 1 сентября 2021 г. и 1 сентября 2022 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад