Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 294-ФЗ "О внесении изменений в статьи 239 и 254 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2021

gerb

Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 294-ФЗ "О внесении изменений в статьи 239 и 254 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

При прекращении дела судом в связи с декриминализацией деяния учтут мнение обвиняемого.
Подписан закон об учете мнения обвиняемого при прекращении уголовного дела судом в связи с принятием закона, устраняющего преступность и наказуемость инкриминируемого ему деяния.
Уголовное дело прекращается по данному основанию в связи с отсутствием в деянии состава преступления только с согласия обвиняемого (подсудимого). Если он против, судебное разбирательство должно быть продолжено в обычном порядке. Это позволит проверить законность и обоснованность обвинения, заслушать доводы сторон и исследовать доказательства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад