Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 257-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Обзор документа

2 июля 2021

gerb

Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 257-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Обзор документа

Органы и организации обязаны отвечать на запросы государственных юридических бюро.
Государственные юридические бюро наделены правом направлять в органы и организации официальные обращения о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания гражданам бесплатной юридической помощи.
Ответ должен быть дан в письменной форме в 30-дневный срок со дня получения запроса. Это срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней, с уведомлением бюро. Требования к форме и порядку направления запроса установит Минюст. Закреплен перечень случаев, когда в предоставлении сведений может быть отказано. Например, если запрашиваемые данные отнесены законом к информации с ограниченным доступом.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад