Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный конституционный закон от 1 июля 2021 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

1 июля 2021

gerb

Федеральный конституционный закон от 1 июля 2021 г. N 3-ФКЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

Урегулировано строительство в Крыму на основании документов, выданных до присоединения.
Скорректирован Закон о присоединении Крыма.
Цель - до 1 января 2023 г. завершить работы на объектах, строительство, реконструкция которых были начаты в соответствии с ранее действовавшими документами.
До этой даты документацию по планировке территории можно утверждать в отсутствие утвержденных генпланов, а также правил землепользования и застройки.
Градостроительные планы земельных участков, разрешения на строительство можно выдавать при отсутствии правил землепользования и застройки.
Поправки вступают в силу со дня опубликования. Указанные нормы распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад