Обзор документа

10 марта 2021

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 5 марта 2021 г. N 551-р

Обзор документа

В России будет создана комплексная система мониторинга и оценки ситуации в сфере борьбы с контрафактом.
Правительство разработало Концепцию системы мониторинга и оценки ситуации в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции в России. Главной целью ее создания является повышение качества и эффективности принятия решений по предупреждению, выявлению, пресечению, минимизации последствий и профилактике незаконного оборота промышленной продукции.
Система будет формироваться в 2 этапа. На 1 этапе (2021 - 2022 гг) планируется утвердить необходимую нормативно-правовую базу, разработать методики оценки рынков, изучить и распространить лучшие российские и международные методологии, стандарты и практики, развивать международное сотрудничество (страны ЕАЭС и СНГ). Среди важнейших мероприятий - создание на базе ГИСП портала по противодействию контрафакту.
На 2 этапе (2023 - 2025 гг.) будут внедряться и применяться наилучшие методы борьбы с контрафактом, будет расширена сфера применения уже запущенных механизмов, развернута работа по методической поддержке региональных властей. Также планируется проводить активную пропаганду противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Интернете.
Результаты мониторинга мероприятий Концепции будут отражаться в ежегодных докладах о ситуации в указанной сфере, представляемых в Правительство РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад