Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 9 марта 2021 г. N 44-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части прекращения оказания услуг связи на территории следственных изоляторов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"

Обзор документа

10 марта 2021

gerb

Федеральный закон от 9 марта 2021 г. N 44-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части прекращения оказания услуг связи на территории следственных изоляторов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"

Обзор документа

Мобильные номера, используемые в тюрьмах и СИЗО для телефонного мошенничества, будут блокировать.
Осужденным, подозреваемым и обвиняемым, находящимся в исправительных учреждениях и СИЗО, не разрешается иметь при себе средства мобильной связи. Однако данный запрет зачастую нарушается, что приводит к совершению различного рода преступлений с использованием сотовых телефонов (мошенничество, вымогательство и пр.).
Внесенные поправки обязывают операторов связи прекращать оказание услуг по мобильным номерам, незаконно используемым на территориях исправительных учреждений и СИЗО. Связь будет блокироваться на основании письменного решения руководства УИС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад