Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 9 марта 2021 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

10 марта 2021

gerb

Федеральный закон от 9 марта 2021 г. N 43-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Урегулированы вопросы предвыборной агитации в Интернете.
Скорректированы Законы об основных гарантиях избирательных прав граждан, об информации и о выборах депутатов Госдумы.
ЦИК России, избирательные комиссии субъектов России и территориальные избирательные комиссии наделены полномочиями по обращению в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в Интернете информации, распространяемой с нарушением законодательства о выборах, а также агитационных материалов, изготовленных и распространяемых с нарушением требований законодательства, при проведении выборов.
Особенности изготовления и распространения таких материалов будет устанавливать ЦИК России с учетом требований закона об основных гарантиях избирательных прав.
Установлен порядок ограничения доступа к информации и агитационным материалам, распространяемым (изготовленным) с нарушением законодательства, а также порядок реагирования Роскомнадзора на поступающие обращения избирательных комиссий по данному поводу.
Поправки к Законам об основных гарантиях избирательных прав граждан и о выборах депутатов Госдумы применяются к правоотношениям, возникшим после дня вступления в силу Федерального закона.
Закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад