Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 9 марта 2021 г. N 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"

Обзор документа

10 марта 2021

gerb

Федеральный закон от 9 марта 2021 г. N 40-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства"

Обзор документа

Введены послабления по иностранным инвестициям в некоторые стратегические АО и ООО.
Скорректирован Закон о порядке осуществления иностранных инвестиций в стратегические хозобщества в сфере обеспечения обороны и безопасности.
Поправками разрешены сделки по обществам, которые:
- выполняют работы с использованием возбудителей инфекционных заболеваний (мясокомбинаты, птицефабрики, племзаводы, столовые, парфюмерно-косметические производства, а также общества, оказывающие услуги по дезинфекции);
- входят в реестр субъектов естественных монополий в сфере водоснабжения, водоотведения (предприятия стекольной, керамической, текстильной, металлургической, цементно-кирпичной и деревообрабатывающей промышленности, предприятия, осуществляющие деятельность по строительству или производству пластмасс, предприятия с/х отрасли и санаторно-курортные организации).
Условия - указанные виды деятельности для общества не должны быть основными, а стоимость используемого в них имущества не должна превышать 1% по данным бухотчетности за последние 3 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад