Обзор документа

9 марта 2021

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 27 февраля 2021 г. N 497-р

Обзор документа

Усилен контроль за ценами на потребительском рынке.
В России вводится постоянный мониторинг цен на потребительские товары и услуги.
Им займется Минэкономразвития совместно с Росстатом и ФАС. При обнаружении роста цен, заметно превышающего инфляцию, или рисков существенного подорожания информация будет направляться в профильные министерства и ведомства для последующего представления в Правительство предложений по возможным мерам экономического реагирования.
За министерствами и ведомствами закреплены группы товаров и услуг, за которые они назначаются ответственными. Так, в ведении Минсельхоза будут продукты питания и табачные изделия. У Минпромторга - потребительские товары, включая бытовую технику, мебель, компьютеры и телефоны, у Минздрава - лекарства и медизделия, медицинские и санаторно-оздоровительные услуги. Минэнерго будет отвечать за бензин и дизтопливо, Минцифры - за услуги связи, Минстрой - за жилищно-коммунальные услуги, Минтранс - за пассажирские перевозки, Ростуризм - за гостиничные услуги.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад