Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2021 г. N 117 "О ставках вывозных таможенных пошлин на зерновые культуры, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Обзор документа

9 февраля 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2021 г. N 117 "О ставках вывозных таможенных пошлин на зерновые культуры, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Гибкая пошлина на экспорт пшеницы, ячменя и кукурузы: правила расчета и применения ставок.
Установлены правила расчета и применения ставок вывозных пошлин на пшеницу, ячмень и кукурузу в рамках механизма зернового демпфера.
В отношении пшеницы при мировой цене до 200 долл. за тонну пошлина взиматься не будет. При большей цене пошлина составит 70% от разницы мировой и базовой цены в 200 долл. Для ячменя и кукурузы порог составляет 185 долл. за тонну.
Минсельхоз будет рассчитывать параметры для определения пошлины еженедельно, начиная с 1 апреля 2021 г. Будут использовать данные по ценам зарегистрированных на бирже экспортных контрактов предыдущей недели.
Гибкая пошлина начнет действовать со 2 июня 2021 г.
Назад