Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 февраля 2021 г. N 2-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Международным инвестиционным банком об условиях пребывания Международного инвестиционного банка на территории Российской Федерации"

Обзор документа

4 февраля 2021

gerb

Федеральный закон от 4 февраля 2021 г. N 2-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Международным инвестиционным банком об условиях пребывания Международного инвестиционного банка на территории Российской Федерации"

     Принят Государственной Думой 26 января 2021 года
     Одобрен Советом Федерации 27 января 2021 года

     Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации
и Международным инвестиционным банком об условиях пребывания
Международного инвестиционного банка на территории Российской Федерации,
подписанное в городе Москве 11 февраля 2020 года.

Президент Российской Федерации                                  В. Путин

Москва, Кремль
4 февраля 2021 года
N 2-ФЗ

Обзор документа

Россия ратифицировала соглашение с Международным инвестиционным банком.
Ратифицировано Соглашение между Правительством РФ и Международным инвестиционным банком об условиях пребывания последнего на территории России.
Банк не подлежит госрегистрации в нашей стране, его деятельность не требует спецразрешения (лицензии) и не регулируется госорганами и ЦБ РФ. Он вправе учреждать дочерние организации, а также открывать дополнительные отделения и представительства.
Банк, его имущество и активы, а также операции и сделки освобождаются от любых налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.
Все управляющие, директора, должностные лица и сотрудники Банка будут иметь иммунитет от правового преследования, иммиграционных и налоговых ограничений.
Назад