Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 1 февраля 2021 г. N 60 "О дополнительных государственных гарантиях отдельным категориям граждан"

Обзор документа

1 февраля 2021

gerb

Указ Президента РФ от 1 февраля 2021 г. N 60 "О дополнительных государственных гарантиях отдельным категориям граждан"

Обзор документа

Медикам из числа военных, сотрудников ОВД, ФПС, УИС и нацгвардии установлена отдельная "коронавирусная" выплата.
Президент РФ установил единовременную выплату в размере 68 811 руб. для отдельных категорий военнослужащих, сотрудников ОВД, ФПС, учреждений и органов УИС, войск нацгвардии. Это медработники, которые оказывают медпомощь пациентам с коронавирусом и с подозрением на инфекцию; лица, выполняющие транспортировку таких пациентов к месту оказания медпомощи.
Выплата будет предоставляться в случае освобождения военнослужащего (сотрудника) от исполнения обязанностей и (или) его нахождения на лечении в стационаре в связи с развитием заболеваний (синдромов) или осложнений, вызванных COVID-19 (при подтвержденном диагнозе) и повлекших временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности.
Перечень таких заболеваний (синдромов) или осложнений утвердит Правительство РФ.
Указ вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад