Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД России от 26 ноября 2020 г. N 806 "Об утверждении порядка оформления заданий уполномоченным должностным лицам Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с операторами технического осмотра и их содержания, а также оформления результатов проведения таких мероприятий"

Обзор документа

27 января 2021

gerb

Приказ МВД России от 26 ноября 2020 г. N 806 "Об утверждении порядка оформления заданий уполномоченным должностным лицам Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с операторами технического осмотра и их содержания, а также оформления результатов проведения таких мероприятий"

Обзор документа

Утвержден порядок оформления заданий на осуществление контроля за операторами техосмотра без взаимодействия с ними.
МВД России будет осуществлять контроль (надзор) за организацией и проведением техосмотра ТС в целях пресечения практики оформления диагностических карт без фактического проведения техосмотра.
Определен порядок оформления заданий на осуществление мероприятий по контролю без взаимодействия с операторами техосмотра, а также порядок оформления их результатов. Мероприятия будут проводиться посредством анализа информации о деятельности операторов, размещенной на их сайтах и в ЕАИС техосмотра.
Задание составляется должностным лицом ГИБДД МВД России и утверждается Министром внутренних дел РФ (его заместителями), руководителями территориальных органов МВД (их заместителями). По результатам проведенных мероприятий подготавливается и подписывается заключение, к которому прилагаются документы и иные материалы, обосновывающие содержащиеся в нем выводы.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2021 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2021 г. Регистрационный № 62220.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад