Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 января 2021 г. N 22 "О внесении изменения в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. N 105"

Обзор документа

22 января 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 января 2021 г. N 22 "О внесении изменения в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2018 г. N 105"

Обзор документа

Пилотный проект по такс-фри продлен.
Эксперимент по возврату НДС иностранцам при вывозе приобретённых в России товаров за пределы ЕАЭС (такс-фри) продлен до конца 2021 г.
Вернуть НДС с покупок, сделанных в России, могут все иностранцы, кроме туристов из стран ЕАЭС. Система возврата налога распространяется на товары, приобретённые в течение одного дня на сумму не меньше 10 тыс. руб. Не действует такс-фри в отношении подакцизных товаров. Также налог невозможно компенсировать при покупке товаров через интернет.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад